напечатать

О победных референдумах в Новороссии

Заявление партии "Великая Россия"

1.       Состоявшиеся референдумы о независимости Донецкой и Луганской области от режима Киева, присвоившего себе власть путем государственного переворота, являются яркими событиями современной истории, в которой олигархические группировки имеют все меньшую связь с народом, а народ все более сознательно отделяет свои интересы от этих группировок. Русские Донецкой и Луганской области показали всему русскому народу, как надо отстаивать свои законные права.

2.       Правовой статус состоявшихся референдумов несомненен: государство Украина является плодом деятельности большевиков – изменников начала ХХ века – и либералов – изменников конца ХХ века. Суверенитет Донецкой и Луганской республик является временным статусом на пути к воссоединению страны, а также действием, компенсирующим ущерб государству со стороны сепаратистов, продолжающих свою деятельность в Киеве.

3.       Позиция так называемого «мирового сообщества» по отношению к событиям, происходящим на Украине, отчетливо продемонстрировала, что никакие соображения о справедливости того или иного государственно-правового переустройства, обоснованность его мнением народа и правовыми статусами, не имеет для этого сообщества никакого значения. Все, что идет во вред России, «мировое сообщество» готово поддерживать, все, что идет России на пользу, - осуждает и мстит России за любые попытки остановить расчленение и разорение нашей страны. Что означает: ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и другие международные организации являются для России одинаково враждебными и продолжение какого-либо диалога в рамках этих организаций не имеет никакого смысла.

4.       В сложившейся ситуации вероятна ошибочная оценка позиции Кремля и правящей олигархической группировки как пророссийской. Кремлевская олигархия действует всюду и везде только в собственных интересах, а состоявшееся воссоединение Крыма с Россией и отделение Новороссии от псевдогосударства «Украина» - это не заслуга Кремля, который всегда был против даже разговоров о возможном воссоединении. Мы имеем дело с периодом, когда начался раскол в олигархических группировках, связанный с мировым кризисом и попытками компенсировать падение своих доходов новыми источниками обогащения. Противоречия вылились в жесткий политический конфликт, в котором использованы давно наболевшие вопросы – прежде всего, связанные с положением русского населения на Украине. При этом олигархия вовсе не заинтересована в том, чтобы «русский вопрос» где-либо решался. Она заинтересована в политическом и экономическом подавлении своих конкурентов, с которыми ранее жила душа в душу. А также в продолжении геноцида русского народа, который приносит олигархии огромные прибыли.

5.       Мы полагаем, что процесс воссоединения России должен быть продолжен и полагаем, что в полной мере все возможности для этого могут быть использованы только русской национальной властью, которая никогда не будет занимать двусмысленную позицию в отношении русских соотечественников. За референдумами о самоопределении Донецкой и Луганской области должны последовать аналогичные референдумы в других областях Украины – прежде всего в Одесской области, где чудовищные преступления "бандеровского" режима сделали признание этого режима невозможным и аморальным. В каждом случае следующий референдум, с которым нельзя затягивать – о воссоединении с Россией. Необходимые решения сразу после принятия актов о воссоединении – кадровая чистка госаппарата от «бандеровцев» и изменников, проведение выборов в органы народного представительства всех уровней.

6.       Начавшееся воссоединение мы рассматриваем не как результат последовательной политики российских властей, которая всегда была направлена в прямо противоположную сторону, а как результат глубокого кризиса олигархических режимов и результат борьбы русских патриотов, десятилетиями сопротивлявшихся расчленению страны и издевательства над русским народом. Мы приветствуем своих братьев, победно проведших референдумы, и предупреждаем: в России действует антирусский политический режим, и нам всем вместе придется приложить еще немало сил, чтобы в России утвердилась русская национальная власть, действующая в интересах русского большинства и других коренных народов России.

Источник: Соб.инф. / 12.05.2014

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений