напечатать

Вчера - Украина, завтра - Россия

Заявление партии "Великая Россия" о целях западной олигархии, сущности происщедших на Украине событий и позиции партии в сложившихся обстоятельствах

1.       Ряд стран Запада, используя    протесты    граждан Украины против олигархии и коррумпированной власти,  потворствовали  силовому перевороту и захвату управления государством «вторым эшелоном» тех же кругов, опирающихся на идеологию последователей Степана Бандеры и других врагов русского народа и славянского единства.

2.      Не считаясь с нормами международного права и законами Украины, без объявления импичмента действующему президенту Украины был назначен исполняющий обязанности президента,  упразднен прежний  состав Конституционного суда и назначено новое правительство Украины.

3.      Первые действия новой киевской власти были направлены  на дискриминацию русскоязычного населения. Так, был отменен закон Украины о двуязычии, а лидерами  вооруженного захвата власти была провозглашена доктрина  дерусификации  Юго-Востока страны.

4.      Действия олигархических кругов Запада в данной ситуации показывают их истинные намерения – разжечь братоубийственную  войну между славянами, втянуть в нее Россию, добиться расчленения нашей страны на марионеточные государства и присвоить себе ее богатства.

5.      Мы считаем, что разъединение государства в 1991 году было незаконным и противоречило результатам всеобщего референдума. В настоящее время референдум о воссоединении с Россией любой части прежде единой страны будет не актом сепаратизма, а актом противоположного свойства. При нелегитимном правлении и перед лицом угрозы геноцида все регионы Украины имеют право высказать свое мнение на референдуме и самоопределиться.

6.       Мы признаем результаты референдума в Крыму,  ибо  он явился свободным волеизъявлением людей, поставленных в условия выбора между геноцидом со стороны  шовинистическим режимом, установившимся в Киеве,  и самоопределением.

7.      Мы, русские национал-консерваторы, не отождествляем национальное возрождение с национал-шовинизмом, сепаратизмом и анархизмом – всем тем, что столь ярко проявилось на Украине в действиях самозваной власти и отразилось на Русском национальном движении в России, в котором многие элементы оказались вовсе не связанными с русскими национальными интересами. Эти элементы неизбежно пойдут в раскол, формируя новые маргинальные группы, претендующие на ту же роль, что сыграли шовинисты во время переворота на Украине – исполнителей планов Запада.

8.      В нашей стране уже сформирована «пятая колонна», подобная той, что захватила власть в Киеве. Ее сторонники уже получили определение «болотных» и маршировали по Москве 15 марта 2014 при попустительстве столичных властей. Здесь объединились либерал-пацифисты и этно-шовинисты, образуя альянс, подобный тому, который мы видим на Украине. К сожалению, к шествию примкнули и многие москвичи, недовольные безобразиями олигархического правления.

9.      Поддерживая самоопределение регионов Украины, мы заявляем, что не признаем ныне существующий в России режим легитимным. Олигархическая модель антинациональна, «ручное управление» неэффективно, фальсификации выборов и в целом всей политической системы очевидны, госаппарат пронизан коррупцией, национальные интересы находятся в полном небрежении. Однако мы не имеем  ничего против усилий по поддержке Крыма и Юго-Востока Украины, которыми олигархия преследует свои цели, но при этом временно действует на пользу русским людям, способствует их консолидации и противостоит агрессии либерал-пацифизма и этно-шовинизма.

10. Мы полагаем, что остановить приход к власти второго эшелона олигархии, оформленного в "болотном" протесте, может только русская националная власть. Она же безупречно, с правовой точки зрения, оформит все акты нынешнего и будущего воссоединения русских земель.

 

18 марта 2014 года.

Источник: Соб.инф. / 18.03.2014

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений