напечатать

За единство Русского движения в России и на Украине

Заявление партии "Великая Россия" по поводу последних событий на Украине и в поддержку инициативы Русского Имперского Движения

Трагические события в Киеве являются прямым следствием авантюризма обеих вступивших в противоборство сторон. Группировка Януковича и лидеры майданных радикалов проявили полную безответственность: первые – нежелание ничего менять в воровской природе своей власти, вторые – в форме политического действия, которое лишено какого-либо содержательного наполнения. Мы уважаем защитников государственности и правопорядка, но не можем уважать тех, кто превратил государственный аппарат в сообщество преступников. Мы поддерживаем протест против сложившейся на Украине воровской олигархии, но никак не можем поддержать ни актов русофобии, ни агрессии, повлекший за собой жертвы и страдания людей.

Единственной силой, которая способна ввести протест в политические рамки и последовательно провести политику очищения государства от коррупционеров и изменников, является Русское движение – и в России, и на Украине.

Партия Великая Россия приветствует инициативу Русского Имперского Движения (РИД), предлагающего установление прочных контактов с русским движением на Украине и оказание ему посильной помощи.

Русский народ и русская идея пока что пребывают в тени текущих событий на Украине. Это связано с многолетней изменнической политикой Кремля, подчинившей пророссийские организации своему влиянию и убившей в них всякую инициативу. Такие безнациональные организации бесперспективны, демонстрируют свою неэффективность и подмену интересов русского национального движения интересами преступного олигархического режима РФ.

Организация подлинного русского национального движения на Украине является важным и насущным делом. Идея возрождения Великой Русской державы и воссоединения разделенного русского народа является той самой идеей, которая обеспечит преодоление испытаний, которые выпали на долю русского народа в XXI веке.

Русские националисты протягивают руку помощи нашим русским братьям и русскому национально-освободительному движению на Украине. Мы благодарим РИД за своевременно проявленную инициативу и готовы к совместной работе по поддержке наших собратьев и единомышленников.

Источник: Соб.инф. / 19.02.2014

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений