напечатать

Впереди - переломный год!

Предновогоднее обращение к соратникам и сторонникам

2013 год был для нас очередным этапом в укреплении партии и борьбы за восстановление Русского движения как организационно и идейно оформленной политической силы.

В течение года ситуация принципиально изменилась: страна вошла в экономический кризис, который уже повлек за собой целый ряд политических изменений и является предвестником краха всей той подлой системы отношений, которая была утверждена в период правления Ельцина и Путина. Власть пытается организовать «контролируемое падение» с наибольшей выгодой для себя (передел собственности и ограбление граждан), но сталкивается с непредвиденными обстоятельствами, а потому растеряна и уже в значительной степени утратила рычаги управления страной. Отчего стала еще более злобной. Ненависть к русскому народу со стороны высших должностных лиц и руководителей правоохранительных органов уже не скрывается, а политические репрессии стали нормой общественной жизни России. И подавляющее большинство граждан отвечает власти тем же – ненавистью, которая остается пассивной лишь на время.

Кремль стремится не дать русским людям организоваться для сопротивления геноциду. С этой целью внедряют в Русское движение провокаторов и репрессиями подрывают естественное усиление русских политических организаций. Массовые репрессивные действия режим применил во множестве случаев – прежде всего, в Новохоперске, Пугачеве, и московском Бирюллеве. Массовые нарушения прав граждан сопровождаются ужесточением законодательства, которое находится в вопиющем противоречии с конституционными нормами.

Русский национализм стал для Путина и его группировки главным врагом, а либералы и коммунисты – главными союзниками. При многочисленности, финансовом и властном могуществе эта группировка русофобов уже стоит одной ногой в могиле, а начавшийся кризис добьет ее. Спасая страну от олигархии, мы должны способствовать краху бессовестного и безнадежно безумного режима.

В 2013 году полностью потух и протух либеральный протест «болотных». Апофеозом этого протеста стали выборы мэра Москвы, в которых вскрылся закулисный альянс лидеров «болотных» с кремлевской бюрократией. Они сыграли свою роль – обеспечили видимость легитимности заведомо фальсифицированных выборов.

На фоне провала либералов еще сильнее стали заметны «левацкие» уклоны в Русском движении – всякого рода «социализмы», которые пытаются превратить в символы русского будущего и навязать нам тупиковый и не соответствующий историческому пути. Власть также начала придумывать, как привить «левизну» к русскому национальному консерватизму и сделать его ручным, подконтрольным русофобской бюрократии. Отсюда – нацдемовщина (тот же либерализм, но прикрытый националистическими лозунгами), отсюда нацизм (зачастую с той же русофобией, что у нацдемов).

В этом году мы доказали сами себе и многим нашим недоброжелателям, что мы можем проводить массовые шествия не хуже, а лучше тех, кто до сих пор мечтает о сохранении своей монополии на политические акции русских националистов. Эта монополия, замешанная на частном эгоизме, интриганстве и альянсе с «болотными» разрушена нашими усилиями. Вместе с дружественными организациями мы создали РКД – Русскую коалицию действия. И пусть она еще не составила постоянно действующий штаб Русского движения, но мы уверены, что это дело ближайшего будущего.

Наши шествия 1 мая, 12 июня, 31 августа и 4 ноября в Москве были хорошо организованными и подготовленными акциями. И если бы власти не чинили бы нам препятствия, а СМИ не создавали информационной блокады, они стали бы заметным явлением общественной жизни не только столицы, но и России. Подключение к РКД новых организаций и массовая поддержка наших акций русскими людьми дадут новое качество – поддержку нашей идеологии: программ и доктрин, составляющих основу современного русского национализма.

Существенным для партии стал рост ее авторитета в Русском движении – иллюзии, связанные с нацдемовщиной, рассеиваются, а безумный радикализм остается уделом фанатских трибун, а не политических процессов. Мы питаем надежду, что в ближайшее время люди, ориентированные не на показуху, а на результат, придут в нашу партию. И сильно огорчаемся, когда знаковые для Русского движения даты остаются малолюдными. Так, 20-летие расстрела парламента и вооруженного захвата власти нынешней бюрократией, было интересно лишь организациям РКД, да еще впавшим в полное уныние участникам тех событий. То же можно сказать об 11 декабря, когда русские должны были  отметить память о выступлении на Манежной площади в 2010 году. Но центр Москвы остался пустынным, и вновь только РКД обозначила активность, быстро нейтрализованную привычно-беззаконными действиями полиции.

Нашими ближайшими задачами является укрепление актива партии

- расширение пропаганды целей и ценностей русского национализма, русских исторических традиций и русского национал-консервативного проекта будущего России, разоблачение «левацких» уклонов в национализме и консерватизме,

- укрепление региональной сети партии в сотрудничестве с РКД и другими организациями русских националистов, укрепление контактов с дружественными организациями и установление новых контактов,

- установление отношений с русскими организациями, еще не готовыми к постоянной совместной работе, - радо проведения общерусских мероприятий по всей стране – прежде всего, Русской Весны (1 мая) и Русского Марша (4 ноября).

– привлечение в партию людей, способных выполнять постоянные обязанности в области организации и пропаганды, заполнение всех кадровых «вакансий», которые дают возможность бесперебойно вести работу,

- поиск во властных и экономических «верхах» лиц, способных осмыслить русский национализм как единственное средство не допустить разрушения страны и краха ее хозяйственного механизма, склонение их к постоянной поддержке Русского движения.

- привлечение в партию интеллектуалов и участие в тех мероприятиях представителей интеллектуальной элиты, которые имеют значение для будущего России и служат пропаганде русского национализма.

Мы должны помнить, что ненависть к врагам русского народа не может переноситься на Россию – на нашу Родину и по праву принадлежащее нам государство. Мы должны отстранить от власти самозванцев, провести чистку в бюрократической системе, уничтожить олигархию, но сохранить государство. Только в этом случае власть и собственность могут быть возвращены народу, который сплотится в единую политическую нацию и построит эффективную экономическую и общественную систему, которая позволит русскому народу вновь занять достойное его исторического пути место в мире.

 

А.Н.Савельев

Источник: Андрей Савельев / 27.12.2013

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Об авторе:

Савельев Андрей Николаевич
Председатель партии "Великая Россия", доктор политических наук.  Личный сайт - http://savelev.ru/

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений