напечатать

О событиях на Украине

Заявление партии "Великая Россия"

Митинги и столкновения с полицией на Украине демонстрируют полную недееспособность группировки президента В.Януковича, которая во многом по своим ориентирам аналогична группировке В.Путина, правящей в РФ. Многодневные выступления граждан свидетельствуют далеко не только о сменившихся ориентирах украинской олигархии и заинтересованности внешних сил в отдалении Украины от России, но также и о нежелании значительной части населения Украины жить под управлением безумцев и казнокрадов.

Слабость гражданского протеста на Украине выражена в том, что он не имеет позитивной программы и не имеет достойных лидеров. Фактически массовое движение используется закулисой, которая добивается своих целей, не думая о катастрофических последствиях для народа. Нет сомнений, что никакой «евроинтеграции» для Украины не будет, а многие экономические связи с Россией будут разрушены. Силы, враждебные славянству и традиционным нациям Европы, стремятся раздробить и ослабить суверенные государства и готовы оплатить вражду Украины и РФ. Присутствие этих сил в политических процессах, идущих на Украине, вполне очевидно. «Евроинтеграция» - это не национальная идея для Украины, а прямая сдача национальных интересов и путь к порабощению: уничтожению экономики и традиционных нравственных ценностей.

Безусловно, сближение с Россией вплоть до воссоединения было бы для Украины огромным шагом вперед в экономической и общественной жизни. Но при одном условии: если бы в России к власти пришли силы национального возрождения. Сближаться с путинским режимом для Украины и любых других постсоветских государств нет смысла: фактически это означало бы допущение на свою территорию путинских олигархов, которые разграбят то, что еще не разграбили местные олигархи. Олигархат Украины использует лозунги «евроинтеграции» с целью защиты оккупированной ею территории от вторжения российских олигархов, которые, как показывает положение в России, не пощадят ничего и никого.

Невозможно поддерживать русофобские и антироссийские настроения, которые насаждаются закулисой «Евромайдана», но целиком и полностью следует поддержать протест граждан, демонстрирующий полное неприятие порядков, которые сложились на Украине и во многом скопированы с порядков РФ. В России протест против таких порядков желателен и необходим. И для него нужны разработанные программы и лидеры, способные эти программы не только пропагандировать, но и проводить в жизнь, составив в будущем национальное правительство.

Украина показывает нам то, что неизбежно произойдет в России в ближайшее время – терпение народа небезгранично, и массовые выступления против правления Путина не за горами. Но у этого протеста пока не просматривается достойных лидеров и позитивной программы. Это значит, что может повториться то, что мы видим сегодня на Украине: несмотря на решимость наиболее активных граждан бороться с ненавистным режимом до конца, протестующие находятся в тупике. Стихийная самоорганизация не компенсирует недостатка в здравых целях, которые должны быть заранее ясны, а также отсутствия организационной структуры, которая в конце концов должна провести мероприятия, легитимирующие новую власть.

Задачи, которые стоят перед Русским движением, состоят в том, чтобы отвоевать Россию у антинациональной олигархии и вернуть страну на путь развития, предначертанный ее историческим прошлым. На этом пути нет различий между русскими и украинцами, между Россией и Украиной. Уничтожение олигархии, возвращение народу собственности и власти, стирание бессмысленных границ между братскими народами – вот наше общее дело, общее средство преодоление всех кризисов.

За Украину без олигархии! За Россию без олигархии!

За обще дело народов Русской цивилизации! За славянскую солидарность!

Источник: Соб.инф. / 09.12.2013

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений