напечатать

Концепция экономической политики (окончание)

Проект для обсуждения

                                                                    (См. начало)

 

Воспроизводство трудовых ресурсов (народосбережение)

 

Демографическая политика

1. Увеличить десятикратно разовым порядком финансирование всех учреждений, связанных с сопровождением беременности, родов, первых лет жизни детей. Развернуть индустрию отечественного производства товаров для детей и детских учреждений, покрывающую их потребности. Повысить уровень медицинского обслуживания, диагностики и диспансеризации, охватывая все население страны и наказывая «уклонистов» существенными штрафами.

2. Ввести налог на бездетность, исключая лиц, физически не способных иметь детей. Вести социальное пособие на каждого ребенка с базовым размером в 30 тыс. рублей ежемесячно с корректировкой региональным коэффициентом и с покрытием основной части пособия детскими товарами, детским питанием и услугами, предоставляемыми детям. Выделять семье дополнительно к этой сумме 20 тыс. рублей в месяц на семейные нужды при рождении второго ребенка, 50 тыс. рублей - при рождении третьего ребенка. Учитывать как стаж работы для начисления социальной пенсии весь срок воспитания детей от рождения первого ребенка до совершеннолетия младшего в семье ребенка. Обеспечить за счет государства получение бесплатной литературы и консультации с рекомендациями по уходу за детьми и ведению домашнего хозяйства каждой семье, имеющей детей-дошкольников.

3. Предпринять меры к стабилизации численности государствообразующего русского народа. При сокращении численности русских вводить в регионе меры государственного контроля с приостановлением права на самостоятельные решения региональных и местных органов власти. При резком оттоке русского населения вводить управление регионом государственными уполномоченными с прекращением деятельности всех региональных органов власти. Ввести меры поддержки рождаемости, увеличения финансирования детских учреждений, начиная с Дальнего Востока, Сибири и регионов, где наиболее остра демографическая ситуация.

4. Предпринять меры просветительского характера против абортов, запретить пропаганду абортов, ввести плату за аборт и постепенно подойти к установлению запрета на аборты без медицинских показаний. Ввести уголовную ответственность за рекламу абортов и склонение к аборту. Обеспечить каждой беременной женщине, в том числе, намеренной отказаться от ребенка, пребывание в специальном пансионате вплоть до его рождения. Реквизировать для этого государственные и ведомственные пансионаты и дома отдыха, перепрофилировать или выкупить при необходимости частные заведения подобного типа. Развернуть сеть семейных детских домов, привлекая для их организации семьи, которые готовы посвятить себя воспитанию детей.

5. Прекратить неконтролируемую иммиграцию в Россию лиц, не владеющих русским языком. Снять все возрастные ограничения при приеме на работу коренного населения. Превратить биржи труда в действенный механизм трудоустройства населения, выгодный для работника и работодателя.

Ограничить внутреннюю миграцию населения Северного Кавказа в центральные районы России. Развернуть на Северном Кавказе строительство крупных предприятий, в том числе нефтехимии, атомной энергетики и других отраслей индустрии. Принудительно задействовать для работы на строительстве тех, кто длительное время не трудоустроился и ведет паразитический образ жизни.

Предоставить условия всем переселенцам из мегаполисов в сельскую местность и за Уральский хребет, предусматривающие предоставление льготных кредитов (либо безвозмездных ссуд) на приобретение жилья, а также организацию трудоустройства и содержания детей в детских дошкольных учреждениях. Аналогичные условия предусмотреть для русских, переселяющихся из-за рубежа.

6. Реализовать программу создания семей заключенных, готовых поселиться в «репродукционных центрах» в сельской местности, на которые распространяется режим колонии-поселения. Обеспечить выделение земли и кредита на приобретение жилья и сельхозинвентаря с его частичным или полным погашением государством, досрочное освобождение при рождении второго ребенка и переход имущества в пожизненное наследуемое владение при рождении третьего ребенка.

 

Право на труд

1.    Обеспечить всех желающих трудиться рабочими местами – включая инвалидов, пенсионеров, студентов и школьников. Детей и студентов – в свободное от учебы  время и при условии достойного поведения и высокой успеваемости.

2.    Создать государственную электронную кадровую базу, позволяющую работнику и работодателю найти друг друга. Всякий, способный работать, должен получать от государства предложение работы в соответствии со своей квалификацией, а в случае необходимости – прохождение краткосрочных курсов подготовки к работе.

3.    Установить минимальную оплату труда за полный рабочий день. Каждый, желающий трудиться, должен получить минимальную ставку не ниже прожиточного минимума, в случае ограниченных возможностей - половину или треть ставки, служащих дополнением к государственной пенсии не ниже прожиточного минимума.

4.    Каждый день на государственной бирже труда должны быть предложения на все виды занятости, включая заявки на однодневный наем.

5.    Установить научно обоснованный прожиточный минимум для каждого региона (в случае необходимости – и для отдельного населенного пункта) и уровень зарплаты за полный рабочий день не ниже этого минимума. Нарушение установленного минимума со стороны работодателя должно рассматриваться как преступление. Недостаточный для обеспечения прожиточного минимума помесячный заработок при неполном рабочем дне или неполной занятости компенсируется системой социального обеспечения.

6.    Ввести государственную систему повышение квалификации и обучения рабочим профессиям – со стипендией не ниже прожиточного минимума.

 

Жилье для всех

1. Создать государственный Комитет жилищных программ, поручив ему координацию всех строительных организаций независимо от формы собственности, обязав их продавать жилье по себестоимости. Прекратить строительство элитного жилья, организовать строительство массового социального жилья для молодых семей. Минимизировать затраты на строительства жилья. Перейти к новым технологиям быстровозводимого и дешевого жилья.

2. Определить, что строительные корпорации должны исполнять государственный заказ в жилищном строительстве с установленной нормой прибыли. При этом разработка всей проектной, архитектурной и разрешительной документации возлагается на государство. Обеспечить поощрительные меры для успешно работающих строительных организаций путем выделения квот на строительство улучшенного жилья – в долях от общей площади жилья, возводимого по государственным программам. В этом случае собственник жилья распоряжается им по своему усмотрению и самостоятельно устанавливает цены на него. Продажа возведенного по госзаказу жилья должна осуществляться не в соответствии со стихийно складывающейся конъюнктурой, а по себестоимости за вычетом амортизации.

3. Обеспечить беспроцентный государственный кредит на стандартные сельский дом или квартиру - не более 10% от средней зарплаты с рассрочкой на 30 лет. Для молодых семей обеспечить временно муниципальное жилье с возможностью переезда в более просторную квартиру в случае увеличения численности семьи (включая съезд родственников и усыновление) и сдачу более просторного жилья государству в случае снижения численности (развод, смерть членов семьи и др.).

 

Государственное образование

1. Ликвидировать любые формы платности государственного образования (включая дополнительное и дошкольное образование детей). Установить стипендии студентам государственных вузов не ниже прожиточного минимума в регионе, обеспечить трудоустройство выпускников на основе целевых планов отраслевого и регионального развития. Отказ от целевого трудоустройства обусловить возвращением государству стоимости образования, включая стипендию.

2. Принять программу подготовки школьных кадров, обеспечить единую систему госстандартов и учебников для школ, проводить при необходимости их профилизацию на основе долгосрочных прогнозов рынка труда.

3. Установить квоту для частного коммерческого образования не более 20% от числа обучающихся в стране школьников и 10% студентов. Платное образование полностью отделено от государственного, «коммерческие факультеты» всюду ликвидированы. При этом целевое трудоустройство не используется, а образовательный стандарт сохраняется единым для всех. Равенство возможностей для выпускников платных и коммерческих образовательных учреждений определяется дальнейшей кадровой политикой, исключающей карьерный рост на госслужбе для лиц, не имеющих опыта работы в удаленных регионах и сложных климатических условиях.

 

Государственное здравоохранение

1. Установить, что государственное здравоохранение должно быть бесплатным для тех, кто следует предписаниям врачей о здоровом образе жизни и правильном лечении, и платным или принудительным для тех, кто считает, что может произвольно относиться к своему здоровью. Ввести обязательную диспансеризацию населения (начиная с детей) со штрафными санкциями за уклонение.

2. Установить долю коммерческого здравоохранения не более 10% предоставляемых услуг.

3. Восстановить принудительное лечение алкоголиков и наркоманов с целью восстановления их трудоспособности и готовности жить в обществе. Принуждение осуществляется на весь срок болезненной зависимости.

4. Обеспечить полную бесплатность и общедоступность подконтрольного государственным здравоохранительным методикам оздоровительного и детского спорта в традиционных для России дисциплинах. Прочие дисциплины могут развиваться на коммерческой основе.

5. Поставить производство спирта и алкогольсодержащих пищевых товаров под контроль государственных органов здравоохранения путем прямого участия в наблюдении за процессом производства на каждом предприятии. Производство спирта полностью монополизируется государством. Общее производство и ввоз спиртосодержащих пищевых продуктов в каждой административно-территориальной единице страны ограничивается условно-безопасной нормой на душу населения. Уровень потребления спирта на душу населения контролируется как по всей стране, так и локально – по каждому региону, по каждому муниципалитету. Ближайшая задача – снижение потребления спирта до уровня ниже 8 л. на душу населения в год.

6. Установить репрессивные меры государственного здравоохранения в отношении деятельности наркоторговцев и продавцов фальшивых лекарств, а также виновных в наркотизации и алкоголизации различных групп населения. За подобные преступления определить наказание вплоть до смертной казни. Завозящий в страну или какой-либо регион избыточное количество алкоголя или создающий себе клиентскую сеть наркоторговец – прямо посягают на убийство и будут уничтожаться государством. Продавец опасных для здоровья товаров, даже если он не имел умысла нанести вред и не знал о вредных свойствах товара, понесет тяжелое наказание как совершивший особо тяжкое преступление по халатности, а в случае смерти кого-либо по этой причине– как убийца.

 

Пенсионное обеспечение

1. Исчислять размер пенсии  как процент от ВВП с дифференциацией по трудовым заслугам, но не выше средней зарплаты по стране. Ликвидировать государственный пенсионный фонд, перевести пенсионное обеспечение на бюджетное финансирование, исходя из размеров создаваемых всеми гражданами страны ценностей.

3. Рассматривать пенсионный период не как период праздности, а как период вынужденного ограничения трудовой деятельности и посильного труда. Доходы пенсионера складываются преимущественно из его труда (по мере возможности) и участия в воспитании младших поколений. Пенсия лишь покрывает недостаток доходов.

4. Стимулировать мерами государственной поддержки совместное проживание нескольких поколений в одной семье. Сориентировать на многопоколенную семью жилищное строительство. Ввести набавки к пенсии, если пенсионер живет в семье своих детей и воспитывает внуков.

Источник: Соб.инф. / 21.11.2013

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений