напечатать

На "Русском марше" перепутали мундир фашиста с отечественной формой ВМФ?

Или кому выгодно рассказывать о свастиках и "форме СС"

На "Русском марше", прошедшем в Москве 4 ноября, были задержаны активисты движения "Великая Россия", которые якобы использовали нацистские символы и были одеты в форму СС. Однако это провокация организаторов марша, сообщает Накануне.RU лидер движения Андрей Савельев.

 Русский марш, 4 ноября, Савельев, "Великая Россия", задержание|Фото: движение "Великая Россия", Андрей Савельев  Русский марш, 4 ноября, Савельев, "Великая Россия", задержание|Фото: движение "Великая Россия", Андрей Савельев

"Безусловно, у нас никогда никакой формы СС не было, никогда никакой приверженности к гитлеризму, никакого сочувствия к гитлеровской Германии и идеологии никогда не было, чего не скажешь о целом ряде организаторов "Русского марша", - говорит Савельев. – Да, мы начали использовать форму отечественного образца, на этот марш мы собирались около метро Третьяковская, были одеты в отечественные шинели, морского покроя – черные шинели действительно были, были фуражки отечественного покроя, а все остальное - это вранье. А символика, которую недобросовестные политики пытаются выдать за свастику – это древнехристианский символ "лабарум", который совершенно не имеет никакого отношения к нацистам, и никогда ими не использовался".

Русский марш, 4 ноября, Савельев, "Великая Россия", задержание|Фото: движение "Великая Россия", Андрей Савельев  Русский марш, 4 ноября, Савельев, "Великая Россия", задержание|Фото: движение "Великая Россия", Андрей Савельев

Активисты движения, по словам Савельева, просто шли в ту сторону, где был сбор участников разрешенного шествия, и это было интерпретировано, как отдельное несанкционированное шествие.

"Хотя не было никакого скандирования, не было прохождения строем, о чем написано в полицейских протоколах, - рассказывает Андрей Савельев, - но суд моментально принимает решение – и уже более половины задержанных получили штраф по 10 тысяч рублей и решение суда об административном нарушении.

4 ноября были составлены протоколы, но в них нет и тени упоминания о символике или о форме, что прямо говорит о заказе, который предшествовал нашей попытке участия в "Русском марше", и об этом, не скрывая, говорят многие из тех, кто этот "Русский марш" организовывал". 

Русский марш, 4 ноября, Савельев, "Великая Россия", задержание|Фото: движение "Великая Россия", Андрей Савельев Русский марш, 4 ноября, Савельев, "Великая Россия", задержание|Фото: движение "Великая Россия", Андрей Савельев

По мнению лидера "Великой России", организаторы марша хотели предотвратить появление активистов движения на "Русском марше" и обратились к полицейским, скорее всего, дезинформировав их. И именно поэтому ложная информация появилась в СМИ со ссылкой на полицейскую пресс-службу Москвы.

Источник: Накануне.ру / 21.11.2012

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений