напечатать

Новости

3 декабря

Дело 23-х стало политическим

30 ноября прошли слушания по делу Юрия Велькина.

Лидер партии Андрей Савельев принял на себя обязанности общественного защитника и представил суду комментарии к фото и видеодокументам, которые не оставляют сомнений в заказном характере нападения полиции на граждан.

Описание заседания А.Савельев разместил в своем блоге - http://savliy.livejournal.com/629227.html

В качестве свидетелей защиты в суде выступили Н.В.Тишин (представил суду личный аппарат с видеосъемками, не подверженными редактированию, заявил о том, что нападение полицейских - вопиющий акт беззакония и выразил готовность преследовать виновников этого нападения "вплоть до посадок") и Н.А.Царёв (подтвердил полную несостоятельность документов, имеющихся в деле).

Суд отложил рассмотрение дела до 10 декабря 17.30 в связи с отсутствием свидетелей обвинения - полицейских чинов, составлявших рапорты, объяснительные и протоколы. Все они вызваны в суд на это время.

Вместе с тем, судебное заседание показало, что суд не намерен отказываться от обвинительного уклона, и не собирается реагировать на очевидные признаки фальсификации дела. Налицо заказной и политический характер дела. На это в своем выступлении указал А.Н.Савельев, обратив внимание суда на присутствие в показаниях всех свидетелей рефрена "люди в черном со свастикой", что отражает мотив, заложенный в голову исполнителям закулисной русофобской группировкой.

Использованы материалы: Соб.Инф.