напечатать

То ли психическая болезнь, то ли болезненный цинизм

Из интервью А.Савельева порталам "Свободная пресса" и КМ.Ру

– Те из граждан, кто не особо наблюдает за политикой, чувствуют, что что-то не так. Те же, кто интересуется, понимают, что кризис разразился и мы на пороге самой настоящей национальной катастрофы, – говорит доктор политических наук Андрей Савельев. – Сворачивается производство, ожидается масштабный банковский кризис. Ведь мелкая неурядица с «Мастер-Банком» превращена в способ обогащения узкой группы лиц. За счет вкладчиков и бюджетных средств, выделенных на страхование вкладов, небольшая кучка решает свои собственные проблемы. Но вся банковская сфера постепенно переходит в состояние, когда можно будет за счет вкладчиков и бюджета нажиться на авантюрах.

Что происходит с Дальним Востоком, всем давно известно: местные жители пакуют чемоданы, потому что жить там невозможно. Китайскую экспансию останавливать никто не собирается. Вместо инвестиций в инфраструктуру строится громадный мост на остров Русский и университет, в котором некому учиться. Скрытая цель политики в регионе – это сдать его в иностранную концессию и распилить полученные деньги.

В Центральной России сворачивается производство, никто не может нормально работать. Кредит получить предпринимателям невозможно. А те, кто получили его, скажем, в сельском хозяйстве, не могут деньги вернуть.

Медведев дезинформирует всю нацию или он не видит происходящего. Если президент не видит, что случилось с премьером, то ему тоже не место на своем посту. Люди сегодня должны жить так, как живут обычно в условиях кризиса. То есть, экономить, держаться за работу, укреплять связи с друзьями и отказаться от вредных привычек, ведущих к большим затратам на восстановление здоровья. А гражданам говорят, что всё нормально, можно жить как раньше. Это неизбежно приведет к тому, что миллионы человек окажутся в состоянии жизненной катастрофы. И это будет личный вклад господина Медведева в судьбу многих россиян, коли он убеждает всех, что можно жить на широкую ногу и «в Багдаде всё спокойно». Широкая дезинформация о состоянии страны – это, на мой взгляд, преступление перед народом.

«СП»: – Медведев объяснил большой поток мигрантов именно ростом благосостояния россиян.

– Зарплата дворника в Москве очень низкая, с которой можно жить только в собачьей конуре. Понятно, что москвичи так существовать не хотят, не имея возможности минимально обеспечить себя продовольствием. Жители России легко пойдут работать дворниками, если будет достойная зарплата. Минимальный заработок в столице может быть около 30 тысяч рублей, а у нас профессор в городе получает 25 тысяч. Мы видим тотальную недоплату всем. Вот люди не идут ни в дворники, ни в профессоры.

Нам ФМС легко объявляет, что в страну заедет 17 миллионов рабочих. Но это означает катастрофу. Это значит, что простой русский работяга не получит работу в России. Следовательно, просядет зарплата и специалистов средней квалификации. Но у нас эта громадная безработица просто не замечается, как пыль заметается под диван, когда ее не хочется выносить. И нам говорят про 6% безработицы. Но только в Москве она минимум 25%, многие и многие люди не заняты.

«СП»: – Как вы оцениваете заявление Медведева, что у нас нет политзаключенных, а только те, кто проявлял насилие к сотрудникам правоохранительных органов?

– Люди должны защищать свое достоинство, в том числе и от бандитов, переодетых в полицейскую форму. Наши полицейские превратились чуть ли не в бандформирования, которые нападают на граждан в наших городах. Суды за последние годы превратились в пособников преступной деятельности полиции. Никогда они не выносят решения в пользу пострадавших от полиции граждан.

Сейчас в местах заключения находятся тысячи и тысячи человек именно за свою политическую активность. Отбывают сроки как минимум три тысячи человек. К ним можно отнести и тех, кто помимо наказания за реальное правонарушение получил еще срок по статье за экстремизм.

Фактически, у нас сейчас все граждане политзаключенные. Правду в судах не найти. Выборы проводятся нечестно, они фальсифицируются еще до их проведения, ведь выдвигать кандидатов можно только от партий. И вся эта система защищается полицией.

Читать полностью - http://svpressa.ru/politic/article/78656/

Интервью премьер-министра в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

– Это интервью подтверждает все самые серьезные опасения о состоянии нашей власти и лично председателя правительства. Зачем ему это было нужно, трудно даже предположить – когда у человека такая солома в голове. Быть может, он хотел этим показать, что еще находится «на плаву», что он тоже отвечает за происходящие в стране события и под его внимательным руководством страна продолжает уверенно развиваться. Мы же в очередной раз можем посмотреть и послушать, насколько неадекватна власть в нашей стране, насколько она далека от нашей жизни, от интересов простого народа, и насколько цинично она лжет, научившись этому за долгие годы. Весь оптимизм, который излучал полтора часа Медведев, не имеет никакой связи с реальностью. Он, очевидно, окончательно утратил с ней всякую связь.

– Имеют ли оптимизм и уверенность Медведева под собой реальные основания? Ему что-то в очередной раз гарантировал президент или же это просто такая хорошая мина при плохой игре?

– Это «хорошая мина» – при полном отсутствии понимания Медведевым того, по каким правилам ведется игра. Очевидно, он руководствуется тем соглашением о распределении ролей в тандеме, которое было заключено за кулисами между ним и Путиным. Он исходит из того, что Путин до сих пор это соглашение не нарушал, и полагает, что такого не случится и впредь. Думаю, что так оно и есть: разве что только совсем уж критические события в рамках уже пришедшего в наши края кризиса могут побудить Путина отправить это правительство в отставку.

Но вся беда в том, что менять-то не на кого, потому что сам Путин не желает ничего менять в существующем порядке вещей! Хотя уже страна и летит фактически под откос, но это, с его точки зрения, еще не веский повод для кардинальных системных перемен. Президент не горит желанием лишний раз «встряхивать» элиту, тем более что нет никакой гарантии выхода из критической ситуации. Катастрофа для нашей экономики и социальной сферы неизбежна, в следующем году мы все это вкусим в полной мере. Но и тогда, полагаю, все ограничится пустопорожней «жесткой критикой». А в отставку кабинета я не верю...

– И так будет продолжаться вплоть до 2018 года, пока Владимир Путин не повторит свою знаменитую «операцию «Преемник»...

– Думаю, что такой сценарий вполне возможен, поскольку избирательной системы как таковой у нас не существует и права граждан избирать тех, кого они хотели бы видеть в руководстве страны, ни в коей мере не защищены. Так что, действительно, очень возможна новая «рокировочка», говоря словами Ельцина, который незримо присутствует при этих раскладах.

Медведев зарекомендовал себя перед Путиным как очень удобный вариант преемника. Он послушен и готов исполнять все, что ему будет указано. Как «Органчик» из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина. Вот Медведев – это наш современный «Органчик», который работает «исправно» и менять который нецелесообразно, да и очень нежелательно с точки зрения правящей группировки. Ведь кризис – это хороший бизнес, с которого руководящая элита получает колоссальные доходы.

Так что Путин и Медведев так и будут сменять друг друга поочередно: сначала один сверху, потом – другой, пока народ не очнется и не предложит очень настойчиво этим господам уйти на покой – на пенсию, в сторону солнечных островов и теплых морей. России же нужно правительство национального доверия, если не национального спасения. Кажется, второй вариант наименования к тому времени будет более уместен

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/12/06/dmitrii-medvedev/727102-medvedev-reshil-perekvalifitsirovatsya-v-psikhoterapevty

Источник: Соб.инф. / 06.12.2013

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

Савельев Андрей Николаевич ИНТЕРВЬЮ
КМ.РУ / 03.04.2014

Беглый президент не может быть легитимным

Кто не сражается за свою страну, тот не может претендовать на какие-либо официальные статусы

/ 06.12.2013

То ли психическая болезнь, то ли болезненный цинизм

Из интервью А.Савельева порталам "Свободная пресса" и КМ.Ру

"Свободная пресса" / 15.11.2013

Европейское будущее российских националистов

 

Об авторе:

Савельев Андрей Николаевич
Председатель партии "Великая Россия", доктор политических наук.  Личный сайт - http://savelev.ru/

Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений