Документы
напечатать

Документы

Рекомендации координатору и активисту

Координатором может стать любой член партии, принимающий на себя по доброй воле определенный круг обязанностей.

 

 Координатор может отвечать за организационное строительство партии на конкретной территории. Или создавать структуры партии определенного типа (интеллектуальные клубы, предпринимательские сообщества, военно-патриотические организации и так далее).

Группы, созданные по территориям, партия будет соединять в региональные сети, а затем общегосударственную сеть. На одной и той же территории могут действовать несколько координаторов. После складывания ими собственных групп, они могут образовать координационный совет. Единоначалие в партии будет вводиться только по определенному кругу вопросов. - там, где без единоначалия не может быть продуктивной работы. В остальном партия будет стремиться минимизировать бюрократические процедуры, рассчитывая, что ее актив - это единомышленники, которые имеют общие позиции по множеству вопросов и стремятся быть вместе в единой структуре. Тем самым, есть основания считать, что все конфликтные ситуации будут разрешаться с минимальным ущербом.

Дело партии - организация и пропаганда.

Организация - это расширение числа соратников в организации, а с ним - возможностей партии. Организация - это поддержание связей между участниками группы (отделения, партии в целом) для совместной и автономной деятельности. Организация - это поддержание контактов с близкими общественными структурами, участие в их мероприятиях, приглашение их на свои мероприятия.

Пропаганда - это создание потока текущей публицистики разного уровня: от высокоинтеллектуальных идеологических сочинений до кратких воззваний с лозунгами и даже политических анекдотов. Пропаганда - это создание общего круга чтения для организации в целом, на местном уровне - дополнение этого круга тем, что затрагивает местные проблемы. Пропаганда - это увлечение окружающих людей идеями партии, которые они должны постигать глубже в порядке самообразования по программам, предоставляемым партией, и по рекомендуемой партией текущей публицистике.

Что нужно делать.

Самое  главное - организационная работа. На уровне своих возможностей необходимо понять, кто из ближайших знакомых готов вступить в  партийный проект. Не наблюдателем, а соратником, который несет хоть какие-то обязанности. Исходим из того, что организоваться надо от групп 3-10 человек, связанных отношениями доверия. Их представители - координаторы. Они должны объединиться в территориальные координационные советы. Региональный совет должен образоваться из представителей этих советов. Условно: каждый член регионального совета должен быть "сотником" - в дальнейшем обеспечить не менее сотни заявлений о вступлении в партию. Причем не пассивных или случайных людей. Фактически мы формируем актив. Сначала в партию приглашаются только те, кто идет с нами по идейным соображениям. Если по численности нам не хватит этого, подтянем сочувствующих. Пока - только свои, надежные люди.  Можно начинать и с регионального уровня, побуждая активистов создавать микро-ячейки. Можно - от микроячеек.

Второе направление - публицистика, пропаганда и информация. (Во всех случаях при выступлениях в сети нет надобности непременно сообщать данные о себе, но руководство партии должно знать, какую деятельность вы ведете, и координировать ваши усилия с другими делами партии).
1. Политическая и историческая публицистика с позиций русского национализма, консерватизма традиционализма. Публикации - на сайте партии, в дальнейшем - в на беспартийном информпортале.  Если есть люди, способные писать приемлемые по качеству статьи, мы с удовольствием их примем на сайте и распространим ссылки в социальных сетях. Даже если они не хотят или не могут вступить в партию.

2. Пропагандистская публицистика в социальных сетях, в группах партии. Здесь наибольший интерес представляют краткая информация о работе партийных структур, краткая критика идейных противников (их дел), краткие комментарии полезных публикаций и ссылки на них.

3. Информация. Мы будем постоянно что-то публиковать на указанных ресурсах. Эти материалы надо комментировать в социальных сетях или хотя бы давать на них ссылки в различных сообществах.

4. Ведение одного из партийных ресурсов (сообщества в социальных сетях - ЖЖ, "В Контакте" и др.) Партии необходимо в социальных сетях иметь свои сообщества - как общепартийного, так и регионального уровня, а также тематические группы. Каждый, кто может и хочет создавать или вести такие сообщества (отражающие проблемы региона или какую-то отдельную проблематику), может проявить себя в этом деле, сообщив о своем начинании руководству партии через сайт - написать письмо на  savliy@gmail.com .

С чего начать для групп сети "В Контакте". Сделайте репосты последних новостей из федеральной группы партии. Сделайте папку с историческими фото региона. Перекачайте основные документы из федеральной группы в раздел документы региональной группы. Посмотрите, кого из своих друзей можно пригласить в группу. Запостите последние региональные новости. И в дальнейшем наполнение: новость партийная, новость региональная, новость по своему вкусу. Комментарии по своему вкусу. И приглашение в группу друзей. Репосты из группы в другие группы.

5. По вышеуказанным направлениям рекомендовать новых авторов и "бойцов информационной войны". Также можно рекомендовать людей, которые готовы заниматься организационной работой - созданием групп соратников.

Фактически мы даем каждому активисту партии карт-бланш для формирования различных структур. 
В основном работа ориентирована на создание организационной инфраструктуры партии. Но можно создать и какую-то тематическую группу (например, группу экспертов или экспертный совет по какому-то кругу вопросов). Для ее созданию нужно продумать план и формы работы, стартовый состав участников, списаться через сайт с руководством партии, получить рекомендации. Затем прислать постоянную ссылку для того, чтобы она была размещена на сайте партии, и готовые участвовать в вашем начинании могли бы вас найти.

В идеале организационная и пропагандистская работа должны собрать в партию всех, кто мыслит о России так же, как и мы.

 

 

Использованы материалы: Соб.Инф.