Документы
напечатать

Документы

КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

 

Партия  «Великая Россия» ставит перед собой следующие цели национальной политики :

 

 - прекратить геноцид русского народа, начатый либерально-большевистскими революциями в XX веке;

- установить русскую национальную власть;

- обеспечить количественный и качественный рост русского населения России;

- обеспечить единство коренных народов России при безусловном лидерстве русской нации.

 

В сфере национальной политики Партия  исходит из следующих определений, понятий и целеположений:

Русский народ

1.       Русский народ существует вне зависимости от признания этого факта или его отрицания.

2.       Русским называется народ, на протяжении многих веков именовавшийся народом славяно-русов.

3.       Русские есть народ, относящийся к северным европеоидам. Он имеет, помимо своей территории проживания, свой язык, историю, традиции, мироощущение и культуру.

Русские люди

4.       Русские люди представляют собой определенный антропологический тип, но не одно это определяет их принадлежность к русским.

5.       Русский есть тот, кто помимо крови, является  носителем русского духа, чье мироощущение основано  на русской традиции и культуре, кто неразрывно связал свое настоящее и будущее с русским народом и русской нацией.

6.       Как показывает исторический опыт, русским может быть  только тот,  кто считает себя русским. Если кто сомневается, что он русский - то он уже  не русский.

Русская нация

7.       В России существует единственная  нация - это русская нация. Она сформирована русским народом, вынесшим основные тяготы  строительства и защиты Российского государства.

8.       Российской нации не существует, как не существует и «многонационального российского народа». Подмена сообщества  народов, живущих на территории России, сообществом наций - неизбежно ведет  к развалу Российского государства.  

9.        Внедрение понятия «россияне» есть попытка на новом историческом этапе искусственно восстановить аналог ушедшего в прошлое  понятия «советский народ».  

Интернационалисты и  космополиты

10.   Не все русские по крови люди  принадлежат к русскому народу. Многие отказались от идеалов русского мира, русской традиции, русской культуры, связав себя духовно с врагами русского народа. Они превратились в интернационалистов и космополитов.

11.   Космополиты, как правило, стремятся жить в   других государствах.  Они предпочитают держать свои капиталы и собственность в странах, недружественных к России, и неизбежно теряют связь с русским народом и переходят в стан Ее врагов.

Граждане и подданные

12.   Гражданином России может быть только тот, кто готов нести всю полноту ответственности перед Российским государством: от воинской обязанности до уплаты налогов, связав себя неразрывно с русской нацией.

13.   Подданными  России с ограниченными избирательными правами будут являться  группы, исторически проживающие на  компактных территориях как малые народы, но не желающие в полной мере исполнять обязанности граждан.

Коренные и некоренные народы

14.   К коренным народам относятся те народы, включая казаков, которые проживали  на своих территориях до вхождения в состав России.

15.   Коренные народы находятся в России в силу признания первенства русского народа. В том случае, если какой-либо народ захочет жить вне Российской государственности, то он должен найти себе место в других землях.

16.   Представители некоренных народов могут находиться в России только по воле русского народа, в соответствии с  миграционными законами и законами о гражданстве.

17.   Представители некоренных народов, приехавшие  из других стран в Россию, не могут иметь никаких политических и социальных прав, кроме прав гостей. Они обязаны покинуть страну по истечении установленного срока пребывания.

18.   Представитель некоренного народа,  ведущий антигосударственную пропаганду или  выступающий против культурных традиций России, подлежит депортации.

Братские народы

19.   Коренные народы, вместе с русским народом служащие русской государственности, есть братские народы.

20.   Представители братских народов обладают на территории России всеми правами ее граждан.

21.   Россия открыта к объединению с теми братским народами,  которые ранее проживали вместе с русским народом в едином государстве. 

Территориальное деление

22.   Россия едина и неделима.

23.   Россия не должна иметь территориального деления  по национальному признаку.

24.   Российское государство гарантирует национально-культурные автономии для коренных народов.

Русская власть

25.   Русская власть будет отстаивать,  прежде всего,  интересы русского народа, граждан и подданных России.

26.   Русская власть будет делать все необходимое для сохранения согласия между коренными народами, населяющими страну.

27.   Русская власть восстановит   демографический  потенциал русского народа.

28.   Русская власть в заявительном порядке предоставит гражданство русским соотечественникам, проживающим за рубежом.

   В понимании того, как обустроить Россию и решить русский национальный вопрос - содержится  ключ к нашей Победе и нашим успехам. Только наше национальное единство и Русская Воля  могут побороть культ «золотого тельца» и закабаление  олигархией нашей нации, вернув Россию к подлинной Свободе и Справедливости.

                           Воля нации  вместо диктатуры олигархии!

                           Слава России!

Использованы материалы: Соб.Инф.