Документы
напечатать

Документы

ПРОГРАММНЫЕ ТЕЗИСЫ (окончание)

Программный тезис 9. Нация должна быть здоровой

Государственное здравоохранение полностью обеспечивается за государственный счет.

Здоровье граждан – дело не только их самих, но и целенаправленных усилий государства. Усилия граждан отражаются в образе их жизни, усилия государства – в обеспечении информированности граждан о здоровом образе жизни, всемерном обеспечении именно такого образа жизни и создания препятствий для иного образа жизни. Государственное здравоохранение должно поддерживать здоровье граждан, которые не уничтожают его собственными руками. Все остальные оздоровительные процедуры должны быть платными.

Коммерческое здравоохранение может занимать более 10% услуг в области здравоохранения. Государственное здравоохранение должно быть бесплатным для тех, кто следует предписаниям врачей о здоровом образе жизни и правильном лечении, и платным для тех, кто считает, что может произвольно относиться к своему здоровью.

Вводится обязательная диспансеризация населения.

Государство должно вернуться к контролю за состоянием здоровья населения и регулярным обследованиям каждого гражданина, прежде всего, детей. Только в этом случае возможно прогнозирование состояния здоровья нации и планирование мероприятий здравоохранения, расходов на развитие медицинских учреждений.

Оздоровительный и детский спорт полностью обеспечиваются за государственный счет и общедоступны.

Все дети в меру своего развития и способностей должны развиваться физически под присмотром специалистов. Государство должно вернуться к бесплатному для детей спорту, развивая традиционные для нашего государства дисциплины, вовлекая в них практически все население с детского возраста. Прочие дисциплины могут развиваться на коммерческой основе.

Вводится монополия государства на производство спирта. Общее производство и ввоз спиртосодержащих пищевых продуктов в каждой административной единице страны ограничивается условно-безопасной нормой на душу населения.

Здоровье нации напрямую связано с уровнем потребления алкоголя. Государство должно пресечь алкоголизацию страны, планомерно сокращая потребление алкогольсодержащих напитков, контролируя уровень потребления монополизацией производства его спиртовых компонентов. Уровень потребления спирта на душу населения должен контролироваться как по всей стране, так и локально – по каждому региону, по каждому муниципалитету. Ближайшая задача – снижение потребления спирта до уровня ниже 8 л. на душу населения в год.

Восстанавливается принудительное лечение алкоголиков и наркоманов.

Ограничение свободы алкоголиков и наркоманов с целью восстановления их трудоспособности и готовности жить в обществе – мера необходимая. Их несвобода ограждает граждан от неадекватного поведения пораженных порочным пристрастием лиц. Выбирая свободу потребления алкоголя и наркотиков, человек должен знать, что выбирает несвободу для себя на весь срок своей болезненной зависимости.

Наркоторговцам и продавцам фальшивых лекарств, а также виновных в наркотизации и алкоголизации – смертная казнь.

Люди, наживающиеся на подрыве здоровья граждан, являются преступниками не лучше убийц. Продавец наркотиков, сколько бы доз он ни продал, является потенциальным убийцей. Организатор преступного бизнеса – заведомый убийца. Поэтому наркоторговцы должны уничтожаться самым решительным образом как в результате спецопераций, так и в результате судебных решений о высшей мере наказания.

Продавец фальшивых лекарств, лишающий гражданина возможности бороться с собственной болезнью, также должен преследоваться как лицо, стремящееся к преднамеренному убийству.

Завозящий в страну или какой-либо регион избыточное количество алкоголя или создающий себе клиентскую сеть наркоторговец – прямо посягают на убийство и должны уничтожаться государством.

Продавец опасных для здоровья товаров, даже если он не имел умысла нанести вред и не знал о вредных свойствах товара, должен нести тяжелое наказание как совершивший особо тяжкое преступления по халатности, а в случае смерти в результате его халатности – как убийца.

 

Программный тезис 10. Нация должна работать

Все желающие трудиться обеспечиваются рабочими местами – включая инвалидов, пенсионеров, студентов и школьников.

Рабочие места могут быть в дефиците только в кризисном обществе. Труда никогда не бывает мало. Государство обязано обеспечить работой всех без исключения граждан. Детей и студентов – в свободное от учебы  время и при условии достойного поведения и высокой успеваемости.

Всякий, способный работать, должен получать от государства предложение работы в соответствии со своей квалификацией, а в случае необходимости – прохождение краткосрочных курсов подготовки к работе.

Одна из обязанностей государственной власти – воспитание уважения к любому труду и вовлечение в труд всех без исключения. Каждый, желающий трудиться, должен получить для этого возможность и плату за труд не ниже минимальной за полный рабочий день, если по условиям жизни или здоровью и возрасту полный рабочий день невозможен – половину или треть ставки. Каждый день на государственной бирже труда должны быть предложения на все виды занятости, включая – заявки на однодневный наем.

Минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума.

Труд является для каждого гражданина способом обеспечить себе средства к существованию. Государство обязано установить научно обоснованный прожиточный минимум для каждого региона (в случае необходимости – даже для отдельного населенного пункта) и установить зарплату за полный рабочий день не ниже этого минимума. Нарушение установленного минимума со стороны работодателя должно рассматриваться как преступление.

Если работник не может трудиться полный рабочий день, дело государственных органов установить для него иные источники доходов, связанные с получением в итоге средства в размере прожиточного минимума. Невозможность трудиться полный рабочий день должна быть подтверждена объективными медицинскими данными.

Повышение квалификации и обучение рабочим профессиям – со стипендией не ниже прожиточного минимума.

Отвлечение работника на повышение квалификации или получение квалификации не должно выводить его за грань нищеты. Стипендия на весь срок профессиональной подготовки или переподготовки должна быть не ниже прожиточного минимума.

 

Программный тезис 11. Пенсия - итог труда поколения

Размер пенсии исчисляется как процент от ВВП с дифференциацией по трудовым заслугам, но не выше средней зарплаты по стране.

Государственный пенсионный фонд должен быть ликвидирован, пенсионное обеспечение переведено на бюджетное финансирование, исходя из размеров создаваемых всеми гражданами страны ценностей. Доходы пенсионера должны складывать преимущественного из его труда (по мере возможности) и участия в воспитании младших поколений.

Пенсионный возраст не может рассматриваться как период отдыха от всей прежней жизни. Старость может быть плодотворной в посильном труде и вовлеченности в дела семьи и общества.

Набавки к пенсии если пенсионер живет в семье своих детей и воспитывает внуков.

Старшие поколения должны быть вовлечены в воспитание внуков и правнуков. Это главный вклад старших поколений, в значительной мере утративших трудоспособность, в поддержание жизнеспособности нации.

Государство обязано стимулировать совместное проживание нескольких поколений в одной семье. На многопоколенную семью должно быть ориентировано жилищное строительство и система социальной поддержки. В такой семье при занятости родителей на работе ребенок в основном будет находиться под надзором.

 

Программный тезис 12. Россия – не проходной двор

Прекращение трудовой миграции в пределы России.

Целью государства является обеспечение трудовыми ресурсами исключительно исходя из собственных трудовых ресурсов. Привлечение гастарбайтеров должно расцениваться как результат грубейших просчетов и преступной халатности должностных лиц государства и сопряжено с мерами ответственности за создание такого положения. Недостаток рабочих рук и невозможность его восполнить на внутреннем рынке труда всегда является результатом преступлением со стороны чиновника. Безосновательное привлечение гастарбайтеров также должно рассматриваться как преступное деяние.

Политика Российского государства должна быть нацелена на систематичное сокращение завоза иностранной рабочей силы и реализацию программы возможно более скорого отказа от ее завоза в полной мере. Исключения могут допускаться в сфере науки и высоких технологий при формировании научных и инженерных творческих коллективов, исполняющих важные правительственные программы.

Гражданство России только для лиц, имеющих с Россией родовые и культурные связи, свободно говорящих на русском языке.

Гражданство определяется не только паспортом, но и отношением владельца паспорта к России, лояльностью его к истории и традициям Российского государства, способностью следовать традиционным нормам морали. Переселение в Россию может допускаться только для тех, кто действительно любит нашу страну и готов отдать ей все свои силы.

Россия может и должна принимать в гражданство без всяких ограничений представителей ее коренных народов, прежде всего – русских. Обязательным условием применения заявительного порядка приема в гражданство должно быть знание русского языка и свободного владения им.

Недопустимо переселение в Россию даже на время лиц, не владеющих русским языком, не имеющих профессиональных навыков для самообеспечения. Гражданство России и даже въезд в Россию должен быть навсегда закрыт для лиц, принимавших участие в антироссийской деятельности.

Видом на жительство и правом на работу в России снабжаются исключительно зарубежные соотечественники – потенциальные граждане России. К соотечественникам относятся исключительно лица, имеющие прямые родовые связи с другими гражданами России, принадлежащие к одному из коренных народов России, способные подтвердить родство или национальную принадлежность любыми убедительными средствами или документами.

Миллионы наших соотечественников оказались за пределами России в результате преступного решения о расчленении нашего государства. Они имеют полное право избрать место жительства и получить гражданство России без всяких бюрократических процедур. В случае, если они не могут обеспечить свой переезд в Россию, а у России нет достаточных средств, чтобы такой переезд оплатить, соотечественнику должно быть предоставлено полное право за свой счет находиться на территории нашей страны любое время и подбирать себе временную или сезонную работу наравне с гражданами России.

 

Настоящие тезисы не являются исчерпывающими и подлежат дополнению и доработке в соответствии с изменяющейся ситуацией и разработкой новых программных положений, востребованных национально-патриотическим движением России и отражающим насущные и стратегические интересы нации.

Использованы материалы: Соб.Инф.