напечатать

Русская Революция. XXI век

Будущее Руси - в русских пассионариях

Впервые русские за столько долгих лет восстали. На бывшем Юго-Востоке Украины. Они не захотели мириться с навязываемой им чуждой волей. С украинизацией. С запретом языка, с надменностью чьей-то очень гордой, но малоизвестной, идентичности.

Если цвет революции в России в XX веке был красным, то сегодня он стал черным: это цвет траура по жертвам карателей киевской хунты, цвет донбасского антрацита, цвет балаклав участников сопротивления, один из цветов георгиевской ленточки, то есть цвет земли, почвы на которой произрастает народ.

В этом событии этничность сыграла ключевую роль. Столкнулись два разных культурных кода. Но многие блаженненькие западники, либералы, хомячки оранжевые, хомячки с гитлером, «непримиримые» хомячки (которые часто по недоразумению называют себя «русскими националистами») не понимают ситуации. Они почему-то отождествляют восстание с режимом в РФ, с «культом Победы», с СССР, исходя из своих «чистых» идеалов и никогда не прекращавшейся западной антироссийской пропагандистской риторике. У них всё смешалось в головушках. Везде им мерещится Путин, ватники, совки. И нигде, кроме себя они не видят русских.

И начинают камлать: а вот у нас (а чаще у «вас», как если б они с другой планеты вещают) вот Путин, Кадыров, нерусские тут понаехали, мол вот что вы туда-то лезете.

Так потому-то тут весь негатив и развился, что не восстали русские в 90-е, хотя и пытались в 93-м (но были не совсем готовы). Особенно не восстали на периферии России и постсоветском пространстве. Поэтому там был осуществлен геноцид русского народа в самой жесткой форме, а далее его замолчали в угоду «многонационалии», «дружбы народов», «толерантности», «политкорректности» и прочих антинародных прививок. Тогда русское общество было дезориентировано, деморализовано, зашорено идеалами советской эпохи. Потому и случилось то, что ныне имеем. Но не вечно же этому продолжаться?

За эти постсоветские годы постепенно менялись взгляды русского населения, постепенно менялось отношение, стереотипы. Русское самосознание обретало все более четкие национальные черты.

И стало прорываться в виде открытого протеста. В 2005-м - Русский марш. В 2007-м - Кондопога, затем - Сальск, приморские партизаны, Сагра, Манежка, Невинномыск, Пугачев, Бирюлево. Такова в ключевых моментах Хроника Русского Бунта. Он нарастал как снежный ком. И вот он прорвался там, где тонко, там где экономический кризис привел очередную марионеточную державу, бантустан глобализма к политическому краху, где чужая национальная идентичность прямо, также как и в 90-х заявила планы геноцида русского населения - на Юго-Востоке Украины.

Но не тут-то было. За эти годы выросло не только поколение рогулей, не помнящих и не знающих своих корней, вскормленных искусственным прозападным нацбилдингом.

Выросло и новое поколение русских. Да, оно выросло. И уже на совсем других идеалах. Ура-патриотизм официоза их пытается замазать, перенаправить, слить в провластные рейтинги, фальшиво выставить как заслугу режима новый пассионарный толчок русской нации. Но пассионарность никогда не связана с формальным режимом - это результат и процесс протекающий внутри этноса. Этого нацбилдеры (конструктивисты) не понимают, потому что те, кто им создал нацбилдинг - неомарксисты и либералы, выключили этногенез и его историю из исторического процесса. Для них нации создаются, лепятся, как это удобно. Для этногенеза же нации органически взращиваются.

Конструктивизм потерпел крушение в XX веке, искусственные державы Югославия и Чехословакия, африканские бантустаны это наглядно показывают. Теперь же терпит крах и еще один конструктивистский проект - Украина. Под давлением естественного пассионарного процесса русского народа. Русские восстали вновь.

Новые русские заявили о своих правах на свое наследие именно в Новороссии - что тоже очень символично.

Новое рождение, возрождение (по-научному палингенез) ждёт русских впереди. Такое уже на Руси было не впервой. Летописец недаром вспоминал древний миф «аки птица феникс». Тот кто обращен к глубинному традиционализму, не запутается в ереси конструктивистов.

Надо отринуть обывательщину, пропаганду официоза, западную и прочую иностранную ересь и увидеть наконец свой народ, и себя в нем, а не вне его. Кто за русских - тот за русских - вот та исходная точка, тот путеводный маяк грядущего Русского возрождения.

Русская революция неизбежна!

Источник: Юрий Иванов / 08.05.2014

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

СТАТЬИ
Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений